Tag des offenen Denkmals

Zum Tag des offenen Denkmals am 8. September 2019 ist die Cruciskirche von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.
Wie jedes Jahr wartet ein interessantes Programm auf Sie: Im Foyer werden Sie von unseren Vereinsmitgliedern begrüßt. Dort können die Tafeln zur Geschichte der Cruciskirche und ihrer Wiederbelebung sowie alte Aufnahmen vom Schwarzen Viertel besichtigt werden. Historische und neue Bilder werden auf der großen Leinwand im Bürgersaal gezeigt. Im Bürgercafé findet der beliebte Buchbasar statt. Haus- und Turmführungen werden zu jeder vollen Stunde angeboten. Dort können Sie die Bau- und Sanierungsgeschichte des Hauses „hautnah“ erleben. Auch kann die Bauakte von 1881 -1886 eingesehen werden.

Sie sind herzlich eingeladen!

Förderverein Cruciskirche Sondershausen e.V.